El placer de lo simple...

El placer de lo simple...

lunes, 11 de julio de 2016

Pochoclos - Palomitas de maíz, con salsa de caramelo

Pochoclos y salsa de caramelo

Palomitas de Maíz y Salsa de Caramelo - Adolfo Loyola
Para los pochoclos

Maíz pisingallo: 50 gs
Olla de hierro
Aceite de maíz: c/n

Para el caramelo

Azúcar: 200 gs
Agua mineral: 50 cc
Jugo de naranja: 50 cc
Cardamomo: 2 semillas
Canela: ½ rama
Esencia de vainilla: ½ cita.
Limón: gotas

Elaboración

Colocar la olla de hierro al fuego cubriendo el fondo con el aceite y agregar el maíz, tapar y a fuego moderado dejar que estallen. Sacudir la olla varias veces para que la cocción sea pareja para todos los granos.

Para el caramelo

En una cacerola colocar el agua y el jugo natural de naranja, junto a las semillas de cardamomo y la media rama de canela. Llevar al fuego, con hervor  bajo, retirar y dejar descansar en la heladera 24 hs.
En una olla colocar el azúcar, la reducción anterior  y llevar al fuego agregando gotas de limón. Cuando comience a formar el caramelo rubio, retirar. Agregar la esencia de vainilla y servir salseando los pochoclos.


Adolfo Loyola. Cook & Food Photographer

No hay comentarios:

Publicar un comentario