Crostini
de brócoli, queso y polvo de panceta
![]() |
Crostini de brócoli, queso y polvo de panceta - Adolfo Loyola |
Ingredientes:
Pan: c/n
Aceite de oliva: c/n
Manteca: c/n
Brócolis: 300 gs. (Flores)
Queso crema: 150 gs
Queso parmesano: 50 gs
Panceta ahumada: 100 gs
Perejil: 10 gs. (Solo hojas)
Jugo de limón: c/n
Sal y pimienta: c/n
Elaboración:
Cortar el pan en lascas de medio centímetro y dorar en
una sartén con 50 % aceite de oliva y 50 % manteca. Reservar.
En una olla cocinar los brócolis en agua hirviendo con 10
gs. de sal por litro, hasta que al insertar un cuchillo, el tallo no ofrezca
resistencia. Colocarlos en agua con hielo.
Colocar la panceta cortada en finas láminas en un silpat
y secar en horno bajo, tiempo de secado aproximadamente 2 a 3 hs. Procesar
hasta obtener un polvo. (En caso de no contar con silpat, colocarlos sobre una
rejilla)
Procesar los brócolis, los quesos, el perejil, el jugo de
limón hasta obtener una pasta, rectificar sal y pimienta. Colocar sobre cada
crostini y servir con láminas de rabanito y tomates cherry frescos.
Adolfo Loyola. Cook & Photographer
No hay comentarios:
Publicar un comentario