El placer de lo simple...

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miércoles, 6 de julio de 2016

Currywurst. Ahora, en casa.

Currywurst

Es uno de los platos más típicos de las calles de Berlín. Estar allí y no probarlo, es realmente un pecado mortal. Ahora lo puedes hacer en casa y disfrutarlo en todo su esplendor…
Currywurst - Adolfo Loyola
Ingredientes

Salchichas tipo alemanas: 4 unid.

Para la salsa:

Cebolla: 50 gs
Ajo: 1 diente
Manteca: 2 cdas
Salsa de tomate: 100 cc
Tomates perita: 2 unid. (Sin piel, sin semillas y cubeteados)
Fondo de vegetales: 30 cc
Salsa worcestershire: 1 cdta
Vinagre de manzana: 50 cc
Azúcar negra: 20 gs
Curry: 1 cda
Sal: c/n
Pimienta de jamaica: c/n

Para las papas:

Papas: 400 gs
Agua: c/n
Aceite para freír: c/n

Elaboración

Cocinar las salchichas en agua y luego grillar. Reservar caliente.

Para la salsa:

Saltear en manteca la cebolla picada y el ajo picado. Agregar el fondo, la salsa de tomate, el tomate cubeteado, la salsa worcestershire, el vinagre, el azúcar. Cocinar hasta reducir a gusto deseado. Tostar el curry en una sartén a fuego bajo unos segundos para resaltar su sabor y agregar a la salsa. Rectificar sal y pimienta. Dejar enfriar.

Para las papas:

Cortar las papas del tamaño y forma deseada y blanquear en agua hirviendo con sal. Retirar y secar con un repasador limpio. En una sartén agregar el aceite y freír.
Servir las salchichas con su salsa y las papas, agregando una cucharada de queso ácido y una muy buena cerveza negra.


Adolfo Loyola. Cook & Food Photographer.

4 comentarios:

  1. AMO LA VIDA, EL BUEN GUSTO , EL ARTE , LA ESTÉTICA Y TODO LO QUE CON ELLO SE RELACIONE, PARA MÍ LA COCINA ES UNA EXALTACION DE LOS SENTIDOS Y LA FOTOGRAFÍA UNA PARTE MÁS DE LA MISMA...EL RECUERDO MÁS ALLÁ DEL ALMA

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  2. Respuestas
    1. La variedad de curry es infinita. Hay que buscar aquel que más te guste.

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