El placer de lo simple...

El placer de lo simple...

jueves, 14 de abril de 2016

Arroz con leche.

¡Hola a todos! En esta ocasión les dejo una de mis recetas preferidas. Arroz con leche super cremoso y lleno de aroma. Un clásico no solo de nuestro país, también de otras latitudes…
Arroz con leche.

Arroz con Leche - Adolfo Loyola.

Ingredientes:

Arroz: 200 gs
Azúcar: 200 gs
Leche entera: 1200 cc
Crema de leche: 300 cc
Canela en rama: 1 unid.
Cardamomo: 5 semillas
Vainilla: una chaucha (En su defecto, esencia de vainilla)
Limón: Cascara (Solo la parte amarilla) ½ rallada.
Naranja: Cascara (Solo la parte amarilla) ½ rallada.
Manteca: 100 gs
Sal: Pizca.

Elaboración:

Lavar el arroz para extraer el almidón. En una olla colocar la leche, la crema, la canela, las ralladuras de cítricos, la pizca de sal y la chaucha de vainilla (Raspada), el cardamomo. Llevar al fuego y cocinar 5 minutos. Pasar por un colador fino para extraer las especias y demás. Colocar la preparación en una olla, agregar el arroz y cocinar a fuego muy bajo, revolviendo constantemente para que no se pegue. Puede llevar de 30 a 60 minutos. Una vez listo el arroz, retirar, agregar el azúcar, la manteca y mezclar. Dejar enfriar y servir espolvoreado con canela.
Tips.

* Se lo puede rellenar con un corazón de dulce de leche.
* Bañar con miel.
* Espolvorear con cacao.


Adolfo Loyola. Cook & Photographer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario