El placer de lo simple...

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lunes, 25 de abril de 2016

Polenta y Charqui

Polenta y Charqui.
(Ingredientes para cuatro porciones)

Polenta y Charqui - Adolfo Loyola - Buenos Aires - Argentina

(Para la polenta)

Harina de maíz: c/n
Fondo claro de carne: 800 cc
Manteca: 50 gs
Queso rallado: 100 gs. (Sardo, provolone)
Sal y pimienta: c/n

(Para el charqui)

Carne de charqui: 800 gs
Aceite de oliva: c/n
Cebolla: 2 unid.
Cebolla de verdeo: 4 unid.
Ajos: 4 dientes
Caldo de carne: 100 cc
Tomates: 8 unid.
Vino blanco: 50 cc
Orégano, ají molido y tomillo: c/n
Pimentón dulce: 1 cda. (Desleído en agua tibia)
Laurel: 2 hojas secas.
Pimienta: c/n

Elaboración:
Para la polenta. Levar al fuego el fondo claro de carne, agregar la polenta en forma de lluvia, según el punto de consistencia deseado y cocinar un minuto. Retirar del fuego y agregar el queso y la manteca. Rectificar sal y pimienta. Reservar caliente.

Para el charqui. Picar la cebolla, la cebolla de verdeo y saltear en aceite de oliva. Agregar el ajo picado y cocinar unos segundos. Agregar el vino blanco, el fondo de carne y los tomates rallados. Agregar los condimentos, rectificar pimienta. Cocinar una hora a fuego lento.
Servir la polenta junto al estofado de charqui.

NOTA: No es recomendable agregar sal al estofado de charqui, dado que algunas veces la carne tiene exceso de sal.


Adolfo Loyola. Cook & Photographer

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