El placer de lo simple...

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jueves, 7 de abril de 2016

BERENJENAS EN ESCABECHE


Berenjenas en escabeche

Berenjenas en escabeche

Ingredientes:
Berenjenas: 1 kg.
Agua mineral: 500 cc
Vinagre de alcohol: 500 cc
Sal: C/N
Pimienta en grano: 1 cda.
Laurel: 5 hojas
Orégano: 2 cdas
Ají molido: 1 cda.
Perejil: 3 cdas (Muy picado)
Ajos: 5 dientes (Grandes)
Aceite de girasol: C/N

Elaboración:
Pelar las berenjenas y cortarlas en rodajes de un centímetro de grosor (Según el gusto) colocarlas en una fuente espolvoreadas con sal y en capas. Dejarlas dos horas en la heladera. Escurrir el agua y lavarlas con abundante agua. En una cacerola colocar el agua, el vinagre, una hoja de laurel y la pimienta en grano. Llevar a ebullición, cocinar las berenjenas en tandas hasta que estén tiernas. Dejar enfriar y colocar en frascos lavados y esterilizados correctamente, intercalando capas de berenjenas, orégano, ají molido, laurel, el ajo fileteado y el aceite. Terminar de cubrir con aceite. Mover el frasco dejando escapar cualquier burbuja de aire que pudiera quedar en el mismo. Llevar a la heladera por 24 hs.

NOTA: es aconsejable degustarlas dentro de los 15 días de la preparación. Aunque debo reconocer que no duran mas de un par de días.


Adolfo Loyola. Cook & Photographer

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