El placer de lo simple...

El placer de lo simple...

viernes, 1 de abril de 2016

TORTAFRITAS DE CAMPO

Tortafritas de campo


Ingredientes:
Harina 000: 400 gs
Huevos: 1
Leche: 100 cc
Sal: ½ cucharadita
Grasa de cerdo: 50 gs (derretida)
Polvo leudante: ½ cucharadita
Harina extra: C/N (Para trabajar la masa en la mesada)
Grasa extra: C/N (Para freír)
Elaboración:
Colocar la harina en la mesada y hacer un hueco. Agregar la sal, el polvo leudante, el huevo, la leche y la grasa derretida. Unificar y amasar hasta obtener una masa lisa. Dejar descansar 30 minutos. Cortar en bollitos del tamaño deseado, estirar con palote en forma redonda. Realizar un corte en el medio y freír en abundante grasa.
Servir caliente.
Tips
Espolvorear las tortafritas con azúcar común o azúcar impalpable.
Bañar con almíbar de vainilla o miel.
Servirlas con sal.

Adolfo Loyola. Cook & Photographer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario