El placer de lo simple...

El placer de lo simple...

viernes, 24 de junio de 2016

Hamburguesa casera, solo para hombres.

Hamburguesa casera

Hamburguesa - Adolfo Loyola
Ingredientes

Carne de ternera: 800 gs.
Grasa: 200 gs
Cebolla seca: 20 gs
Ajo en polvo: 5 gs
Romero en polvo: 1/ cdta.
Orégano en polvo: 1 cda.
Pimienta de cayena: ½ cdta.
Extracto de carne: 1 cda.
Salsa Worcestershire: ½ cda.
Salsa de soja: ½ cda
Queso rallado: 200 gs

Elaboración

Cortar la carne en cubos junto con la grasa. Agregar el resto de los ingredientes y mezclar. Pasar la preparación por la picadora de carne (agujero grande – dos veces) Se puede pasar por el disco fino, cortar a cuchillo o picar con la procesadora.

Tomar un aro del tamaño deseado y rellenar con la preparación. Prensar con la mano. Retirar y llevar a la heladera 12 hs. Retirar, pincelar con aceite de oliva y cocinar a la plancha (Lisa o acanalada) o al horno, hasta que estén cocidas en el punto deseado.
En este caso, se puso a tostar el pan, luego se pinceló con mostaza casera y mayonesa de hierbas. Se acompaña con lechuga morada, berenjenas en escabeche, rabanitos, ajíes en vinagre artesanales y huevo frito.


Adolfo Loyola. Cook & Food Photographer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario