El placer de lo simple...

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lunes, 20 de junio de 2016

Clásicas empanadas criollas argentina

Clásicas empanadas criollas

Empanadas, truco y vino, un clásico argentino.

Para la masa

Harina 000: 500 gs
Grasa de pella: 100 gs
Sal: 10 gs
Agua tibia: c/n
Para el relleno

Carne: 500 gs
Cebolla blanca: 200 gs
Cebollas de verdeo: 200 gs.
Morrón colorado: 100 gs
Morrón verde: 100 gs.
Caldo concentrado: c/n
Ajo: 1 diente
Perejil: c/n
Orégano: c/n
Ají molido: c/n
Comino: c/n
Pimentón dulce: c/n
Sal y pimienta recién molida: c/n
Grasa de pella: c/n

Elaboración de la masa

Llevar al fuego a ebullición el agua junto a la sal y dejar entibiar. Colocar la harina sobre la mesada e incorporar la grasa a temperatura ambiente y el agua. Amasar hasta que el bollo este liso. Dividir en bollitos del tamaño deseado, estirar con palote.

Elaboración del relleno:

En una sartén agregar grasa y saltear los vegetales picados (A último momento el ajo), agregar la carne cortada a cuchillo. Cocinar unos minutos y agregar el caldo y los condimentos. Reservar hasta que este frío. Rectificar sal y pimienta.
Rellenar los discos, cerrar con el repulgue deseado y freír en grasa y aceite neutro (50% y 50%) hasta que estén doradas. Servir con un buen vino tinto.

Nota:

1 – Se le pueden agregar aceitunas picadas a gusto.
2 – Se le pueden agregar cubos de papa previamente cocidos
3 – Se le puede agregar huevo duro

Adolfo Loyola. Cook & Food Photographer

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