El placer de lo simple...

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miércoles, 22 de junio de 2016

Tocar el cielo con las manos

Pocas veces en mi vida he logrado tocar el cielo con las manos.

Como ya es sabido, no soy amante de los dulces, salvo raras excepciones. Pero, siempre la vida te da sorpresas. Lo mismo me pasa con los lugares, que me atrapan por su energía. Es sabido que todo es energía, si no me creen deberían ver los cuencos de mi gran amigo itame Ale Aisawa y entenderán perfectamente de lo que hablo.

Hay un lugar, que reúne toda esa energía maravillosa que puede existir y ese lugar es “La Tenda”. Estar frente a la puerta de entrada de madera y vidrio, con sus macetones llenos de flores, es una linda carta de presentación, la cual indica que, ese es el lugar indicado. Su interior es naturalmente bello, paredes blancas y algunas llevadas a ladrillo natural. Alturas en color chocolate. Colgantes con tintes italianos, algunas antigüedades perfectamente ubicadas y lógicamente no pueden faltar los productos netamente italianos, mesas de madera firmes y sillas ídem. Aire fresco y ambiente sumamente agradable, hace de “La Tenda” un lugar para pasar un rato todos los días. Disfrutar de un exquisito café por las mañanas, un rico almuerzo netamente italiano elaborado por Fabian Raimondi y lo más estupendo, disfrutar de una tarde con la más elegante pastelería de mano de Iliana Cosentino.

Primero hablemos de la cocina de Fabián, que es ciento por ciento italiana hasta el más mínimo detalle. Estoy hablando de risottos con peras, queso azul y nuez. Productos de mar. La porchetta cocida al horno con cerveza, las pastas secas y los aromas alla carbonara y alla boscaiola, entre otras tantas salsas, las carnes braseadas en vino tinto, las bruschettas crocantes con ingredientes frescos y esa mayonesa de berenjenas que obliga a pedir más, todo coronado con elaborados panes caseros.

Chef Fabián Raimondi - La Tenda
Panes artesanales y mayonesa de berenjenas - Chef Fabián Raimondi - La Tenda
Ahora sí, hablemos de la pastelería de Iliana. Chef pastelera que tiene en sus manos el poder de hacerte rendir a sus pies con tentaciones únicas. La delicadeza de sus productos puede llevarte de un solo bocado a recuerdos del pasado y del presente más próximo.  Pastel de limón clásico y otros tantos preparados en frascos, brownies ostentosos, una chocotorta con oreo "En fresquito", torta cremosa de ricota, cheesecake untuoso, tiramisú impecable y la gloria: “Bruschettone Dolce”… Una mágica bruschetta dolce, con manzanas tibias, frutos secos, uvas pasas, crema y un baño equitativo de miel y limón. Sin dudarlo, es tocar el cielo con las manos.

Chef Pastelera Iliana Cosentino - La Tenda
Bruschetta Dolce - Chef Pastelera Iliana Cosentino - La Tenda
Asi es “La Tenda”, simplemente, un lugar donde me gustaría pasar todas las tardes, una y otra vez.

Clásico pastel de limón - Chef Pastelera Iliana Cosentino - La Tenda


La Tenda. Thames 796 CABA.
Abierto de 08:00 a 20:00 hs.
Fanpage: La Tenda
@latendagourmet


Para Buenos Aires Gourmet, Adolfo Loyola. Cook & Food Photographer

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