El placer de lo simple...

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miércoles, 4 de mayo de 2016

Cerdo, repollo y salsa tonkatsu

Cerdo, repollo y salsa tonkatsu

Tonkatsu - Adolfo Loyola
Ingredientes para la salsa tonkatsu

1° parte
Agua: 700 cc
Tomates: 2 unid.
Cebolla: 1 tamaño mediano.
Cebolla de verdeo: 3 unid
Apio: 2 tallos
Zanahoria: 1 mediana
Ajos: 4 dientes.
Manzana roja: 1 unid. Grande
Jengibre: 20 gs.
Pasas de uva oscuras: 20 gs
Laurel: 2 hojas
2° Parte:
Pimienta negra en grano: 1 cda.
Sal: 20 gs
Canela: 1 rama
Nuez moscada: 2 cditas.
Clavos de olor: 2 unid
Cardamomo: 4 semillas.
Salsa de soja: 80 cc
Azúcar negra: 40 gs
Limón: 60 cc.

Elaboración:
1° Parte.
Colocar el agua en una cacerola y agregar todos los ingredientes y llevar al fuego. Hervir y espumar. Bajar el fuego y cocinar una hora y media.
Procesar todos los ingredientes y pasarlos por chino de maya fina o colador fino. Reservar el líquido, eliminado los restos.
2° Parte.
Llevar el líquido anterior al fuego y agregar los ingredientes restantes. Cocinar a fuego bajo 30 minutos. Enfriar y envasar.
NOTA: Antes de utilizar, macerar en la heladera tres o cuatro días. Se conserva al frio 30 días.

Para el cerdo:
Cortar el cerdo de un centímetro de espesor. Pasarlo por harina, huevos batidos y panko.
Freír en abundante aceite con gotas de aceite de sésamo. Reservar.
Para el repollo:
Separar sus hojas y lavar. Escurrir y corta en finísima juliana. Colocarlo en agua helada 15 minutos. Escurrir.

Servir el cerdo con la juliana de repollo y la salsa tonkatsu.


Adolfo Loyola. Cook & Photographer.

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