El placer de lo simple...

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lunes, 30 de mayo de 2016

Clásica salsa de tomates para pasta.

Clásica salsa de tomates para pasta.

Espaguetis con clásica salsa de tomates - Adolfo Loyola
Ingredientes:

Tomates maduros: 600 gs y 200 gs extra.
Zanahorias: 1 unidad mediana
Cebolla: 1 unidad grande.
Apio: 3 pencas grandes.
Sal: c/n
Pimienta recién molida: c/n
Aceite de oliva: c/n
Albahaca fresca: c/n
Ajos: 2 dientes.
Perejil: varias hojas

Elaboración:

Realizar un corte en cruz en la base de los tomates y pasarlos por agua hirviendo un minuto, retirar y quitar la piel. Cubetearlos en cortes pequeños (Reservando los 200 gs. extra)
Colocarlos en una olla y por encima de estos, la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo, todo cortado en cubos muy pequeños. Cocinar a fuego lento 50 minutos tapado.

Una vez listo, pasar la preparación por un tamiz, reservando el líquido y desechado la pulpa.
Colocar la salsa en una olla y llevar a fuego bajo. Salpimentar y agregar el aceite de oliva y los 200 gs de tomates cubeteados reservados. Agregar la albahaca picada.

Servir con ricos espaguetis al dente y hojas de perejil.


Adolfo Loyola. Cook & Photographer.

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