El placer de lo simple...

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viernes, 27 de mayo de 2016

Budín Inglés marmolado

Budín Inglés marmolado
Budín Ingles Marmolado - Adolfo Loyola
Ingredientes:

Manteca: 50 gs.
Azúcar: 200 gs
Yemas de huevo: 5 unid.
Claras de huevo: 5 unid.
Sal: una pizca
Esencia de vainilla: ½ cucharadita
Harina leudante: 200 gs
Chocolate semiamargo: 150 gs
Crema de leche: 50 cc.

Elaboración:

Enmantecar un molde de budín ingles de papel descartable. Batir la manteca (Blanda) hasta que la misma se note blanca. Incorporar 100 gs. de azúcar y continuar batiendo.
A partir de este momento ir agregando las yemas una a una. (Incorporar una yema y batir, cuando este amogeneizado recién en este momento agregar la siguiente yema) Incorporar la vainilla.

Batir las claras a punto nieve agregando una pizca de sal. A medio punto del batido agregar 50 gs de azúcar. Continuar batiendo y agregar 50 gs. más. Batir hasta que estén firmes.
Tamizar la harina tres veces. Incorporarla al batido de manteca con espátula de goma, lentamente hasta fusionar. Dividir esta pasta en dos.

Fundir a baño maría la crema con el chocolate rallado y agregarlo a la mitad de la mezcla de manteca y harina.
Tomar el molde y verter una parte de la mezcla de vainilla y luego el resto de la mezcla con el chocolate.

Llevar al horno precalentado 170° , por un espacio de 30 minutos aproximadamente o hasta que al insertar un palito de brochet, este salga seco.


Adolfo Loyola. Cook & Photographer

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