El placer de lo simple...

El placer de lo simple...

miércoles, 25 de mayo de 2016

Crocante de pan, curry y chile, con panceta a la plancha y huevo frito

Crocante de pan, curry y chile, con panceta a la plancha y huevo frito

Crocante de pan con curry y chile, panceta a la plancha y huevo frito - Adolfo Loyola

Ingredientes: (Para el crocante de pan y curry)

Harina 000: 300 gs.
Grasa de cerdo: 40 gs.
Agua: 120 cc
Chile en polvo: a gusto
Curry: 1 cdta.
Sal: 5 gs.

Para la panceta:

Panceta ahumada: 12 lonchas finas
Aceto balsámico: c/n
Miel: c/n

Para el huevo:

Huevos: 4 unidades
Sal y pimienta: c/n
Ciboulette: c/n

Elaboración del crocante de pan

Colocar la harina sobre la mesada en forma de corona. Agregar la grasa derretida y el agua a temperatura ambiente. Colocar el chile, el curry y la sal. Amasar hasta obtener una masa uniforme, dejar descansar 30 minutos. Cortar en triángulos y cocinar en una plancha de hierro. Reservar.

Para la panceta

Cocinar la panceta en una plancha de hierro hasta que esté crocante. Agregar aceto y la miel. Dar vueltas hasta cubrir.

Para los huevos

Freír los huevos en una sartén con aceite hasta que estén a punto. Salar y pimentar.

Servir los crocantes de pan con la panceta, el huevo y abundante ciboulette picado.


Adolfo Loyola. Cook & Photographer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario